Kimchi Pancakes

Estos mini pancakes de kimchi son ideales para la merienda o para almorzar acompañado de una ensalada. También son ideales para introducirte al kimchi, ya que nos puede parecer un poco desconocido su sabor al principio. Con estos pancakes vas a siempre querer kimchi en tu heladera.

panqueques de kimchi en una plato blanco sobre mantel blanco

Ingredientes

Kimchi

2 cdas

Harina integral

1 taza

Agua

1/2 taza

Sal

Una pizca

Polvo de hornear

1 cucharadita

Huevo

1

Procedimiento

La mezcla

Para hacer la mezcla para los pancakes vamos a poner en un bowl el huevo y el agua. Batimos con un batidor a mano e integramos la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo. Dejamos reposar 10 minutos en la heladera y luego integramos el kimchi.

Los pancakes

Calentamos una sartén y agregamos apenitas de aceite vegetal (el que más nos guste), con la ayuda de una cuchara/cucharón agregamos la mezcla a la sartén. Podemos decidir si hacerlos más grandes o más pequeños, no importa si no nos salen perfectos, el sabor es todo. Cuando los podamos despegar los damos vuelta y dejamos dorar unos minutitos más. ¡Listo! Vas a ver como a todos les va a encantar.

Más Info

El kimchi es un fermentado con muchos siglos de antigüedad. Es de origen coreano y fue creado como método de conservación de los alimentos ya que permite que el Hakusai (col) y más verduras se conserven durante varios meses. El consumo de kimchi puede mejorar la salud gastrointestinal, reducir el colesterol y favorecer la neutralización de infecciones por bacterias culpables de las úlceras de estómago y varios tipos de gastritis.

Galería

¿Querés saber más sobre nuestros productos?

Comunicate con nosotros

 

¡Vía Whatsapp, Instagram o mail!