Desayuno tradicional japonés

En Japón, el desayuno se considera una comida muy importante ya que será la que proporcione energía para el resto del día de trabajo. El Natto es uno de los favoritos para este momento del día aunque muchas personas también elijan comerlo en la noche. En la receta de hoy te contamos cómo preparar un desayuno típico de Japón con nuestro natto y nuestro miso.

plato de arroz integral con natto y cebollín

Ingredientes

Natto

120gr

Arroz integral

Un bowl

Cebollín

Uno

Miso

1 cda

Tofu

100gr

Procedimiento

El arroz

El arroz es una parte esencial de la cocina japonesa, es el pan de occidente. Para este plato utilizamos arroz integral. Lo dejamos en remojo una hora y luego lo cocinamos sin sal. 

El Natto

La preparación del natto es muy sencilla. Le agregamos una cucharada de mostaza y una cucharada de Kome Shoyu. Revolvemos y lo servimos encima del arroz.
 

Misoshiru (Sopa de miso)

El Misoshiru le agrega a este desayuno todos los beneficios del miso y además suma algo calentito para esas mañanas heladas.

Para esta receta haremos una versión muy sencilla en la que solo nos hace falta tener en cuenta una cosa: no hervir el agua para no quitarle al miso todas sus propiedades probióticas.

Comenzaremos poniendo el miso en un cuenco y con la ayuda de un tenedor o palillos vamos a revolver mientras agregamos el agua, para que no nos queden grumos. Una vez que el cuenco esté lleno, agregamos el tofu escaldado previamente. ¡Listo! Ya tenemos nuestro misoshiru.

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