Sushi de Natto

Hoy les traemos esta versión de un sushi sencillo y que podemos lograr en casa sin la necesidad de ser expertos en la materia. El sushi de Natto es un plato que existe en Japón aunque no sea tan conocido. El sabor del fermentado combina perfectamente con la acidez y dulzura del arroz de sushi. 

white plate with natto sushi and a blue bowl with soy sauce

Ingredientes

Arroz

1 taza

Natto

120 gr

Palta

1

Pepino

1

Vinagre de arroz o de manzana

3 cda

Alga nori

3

Azúcar integral

3 cda

Procedimiento

El arroz

Para el arroz podremos utilizar integral o blanco según nuestra preferencia. Es importante lavarlo previamente para quitarle el exceso de almidón. Por cada taza de arroz, haremos una taza de agua (en el caso de que sea arroz integral, remojarlo previamente y cocer con un poco más de agua), lo pondremos a fuego medio y cuando rompa hervor, bajamos el fuego y lo tapamos. Una vez que toda el agua se haya absorbido, quitamos del fuego y dejamos reposar. Ahora es el momento de preparar el ZU (vinagre dulce).

El ZU

Para el ZU mezclaremos el vinagre y el azúcar en una olla hasta que el azúcar se disuelva.

Armado

Una vez tengamos todo listo, es hora de condimentar el arroz. Le agregamos un poco de sal y de a cucharadas el ZU, mezclamos y probamos. Cuando hayamos alcanzado un sabor que nos guste es momento del armado. En una de nuestras algas nori vamos a extender un poco de arroz en el centro de forma horizontal. De la misma forma agregaremos el Natto previamente condimentado con nuestra salsa Kome Shoyu y los vegetales cortados en julianas. Con ayuda de una esterilla enrollamos el alga. Tal vez no nos sale a la primera pero recuerda que el sushi es práctica. Te recomendamos que cortes los rolls en ocho con un cuchillo afilado y ligeramente humedecido con agua. Ahora sí, ¡a disfrutar!

Más Info

A este sushi podemos agregarle zanahoria en julianas, huevo, queso blanco o cualquier cosa que nos guste.

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